La octava versión del Festival Latinoamericano de Cocina Ñam 2018, se vivirá en dos instancias: Ñam Santiago, que se realizará en el cerro Santa Lucía desde el 22 al 25 de marzo, y Ñam Pro, que tendrá lugar en Inacap Sede Apoquindo entre los días 26 y 27 de marzo. Una fiesta cultural que este año se enmarca bajo el concepto de Somos lo que comemos, una invitación a conectarnos con nuestras culturas, con el respeto al planeta, a su gente y a nuestros cuerpos. Y todo esto, bajo tres miradas, Cultura Gastronómica, Salud Alimentaria y Cuidado Socio-Ambiental.

Es por eso, que este año Make-A-Wish Chile será parte de esta actividad, con un stand presente en Ñamcito, un espacio dispuesto para que los niños se entretengan y aprendan.

Make-A-Wish, que cumple deseos a niños con enfermedades graves, estará vendiendo estrellas que irá directo para recaudar fondos.

Además, podrán inscribirse desde $5.000 pesos para ser socios de la fundación.

 

Ñam Santiago – 22 a 25 de marzo

El Festival, que se ha posicionado como una de las iniciativas gastronómicas más importantes de Latinoamérica, vestirá el imponente Cerro Santa Lucía con diversas experiencias y actividades:

  • Ñam Innova (jueves 22, viernes 23 y sábado 24): Es el gran encuentro gastronómico de innovación social. Este año se desarrollará bajo tres formatos: Caldo de Cabeza (diálogos con relevantes actores ligados a la alimentación, para sentar bases éticas y políticas gastronómicas); Pechakucha (rotativas de exposiciones de corto formato que hablan de innovadoras iniciativas alimentarias); Conversatorios: “Somos lo que bebemos: diálogos del buen beber” (relevantes actores de diversas áreas darán distintas miradas al consumo de alcohol desde la educación, cultura y la industria para el buen beber), y Charlas Magistrales (con nuestro gran invitado, el brasileño David Hertz que nos contará su hermoso e inspirador proyecto: Gastromotiva).
  • Ñam Mercado (12:00 a 22:00 horas): Un espacio que contará con una gran diversidad de productores de todo Chile con sus deliciosos productos. Esta instancia, de encuentro social, nace de una alianza con INDAP (Instituto de Desarrollo Agropecuario), FIA (Fundación para la Innovación Agraria) y el FFPA (Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal), transformándose en un recorrido para probar, conocer, consultar y comprar a emprendimientos hechos a pequeña escala, unidos por la tierra y sus riquezas.
  • Comedor Ñam (12:00 a 23:30 horas): Una exquisita oferta gastronómica a cargo de cocineros y diversos restaurantes que tendrán disponibles preparaciones diferentes y sabrosas, creadas por cada una de las cocinas invitadas, en las que habrá más de una sorpresa. En este sector también se ubican las Cocinas de la Caleta Ñam con toda la frescura e identidad de la costa chilena, junto a las Parrillas de Ñam (en el Jardín Circular) –con delicias al fuego- y las maravillosas Churrasquerías de las Caletas con sánguches marinos.
  • Ñamcito (12:00 a 20:00 horas): Todo un espacio dispuesto para que los niños disfruten, se entretengan y aprendan de la cultura alimentaria, sus productos y lo sabrosamente saludable que pueden ser. A través de clases de cocina, talleres y otras actividades, los niños aprenderán del comer y cocinar, potenciando lo beneficioso, nutritivo y rico de manera didáctica y divertida.

Make-A-Wish participará con un stand en Ñamcito, vendiendo estrellas que irá para recaudar fondos de niños de la fundación. Además, podrán participar del sorteo diario de tickets para almorzar e inscribirse y ser socio de Make-A-Wish Chile. Más información en www.makeawish.cl

  • Ñam Bar (12:00 a 23:30 horas): En el hermoso escenario del Castillo Hidalgo, una gran barra será protagonista de las coctelerías de autor, clásicos, combinados y novedades con gin y whisky como base. Además, cada tarde y hasta la noche, la música se encargará de prender toda la escena.
  • Trasvasije (12:00 a 20:00 horas): Uno de los puntos más altos del cerro y de nuestro festival. Un espacio para cocinar y aprender, donde un productor de Ñam Mercado se une a distintos cocineros de Chile para preparar una receta. Aquí la pequeña producción muestra las diferentes geografías, tradiciones y elaboraciones de nuestro país, puesto en práctica y llevado al plato de diferentes maneras. Además, se harán catas de alimentos y bebidas, clases de servicio y todo un montaje perfecto para entretenerse y cultivarse.
  • Ñam Pan (12:00 a 23:30 horas): Una panadería con hornos y kilos de harina, donde rotarán talentosos panaderos elaborando pan desde la masa, hasta que el pan sale caliente y crujiente para ser devorado. Acá se prueba, explica, vende y enseñan todos sus productos.
  • Ñam Heladería (12:00 a 23:00 horas): Héroes de la Cocina. Así bautizamos este nuevo espacio en que la tercera edad refresca y elabora sabores del pasado en el placer frío del presente. Helados pensados y elaborados por sabias generaciones.
  • ¡Santiago a cocinar se ha dicho!: El domingo 25, a las 12:00 Ilko en conjunto a la Municipalidad de Santiago y Ñam, realizarán una espectacular clase de cocina multitudinaria práctica y gratuita en la calle Victoria Subercaseux, en donde los asistentes contarán con todo lo necesario para cocinar. Nadie puede perdérsela.

 

TARJETA BIP! SE SUMA NUEVAMENTE AL FESTIVAL ÑAM

Desde el próximo lunes 5 de marzo se comenzarán a vender en las boleterías de la Línea 1 del Metro de Santiago las nuevas tarjetas bip! conmemorativa al Festival Latinoamericano de Cocina Ñam. Son 50 mil ejemplares que estarán disponibles para usar en toda la red del Transantiago y tendrán un valor de $1.550, al igual que la tarjeta bip! normal o portador.

Éstas también se podrán adquirir en el acceso principal del festival en el cerro Santa Lucía, desde donde además se podrán realizar recargas.

 

ENTRADAS Y HORARIOS

 

Ñam Santiago: $2.500

Menores de 12 años gratis

30% descuento Club La Tercera

20% descuento afiliados a Los Héroes

Horario cerro: de 12:00 a 23:30 horas

Horarios cierre de puerta (Cerro): de 12:00 a 22:00 horas (de jueves a sábado).

Horarios cierre de puerta domingo (Cerro): de 12:00 a 20:00 horas (domingo).

autor
Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Puedes usar las siguientes HTML etiquetas y atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

borrar formularioEnviar